venerdì, dicembre 12, 2008

LA CARTELLATA














INGREDIENTI
1kg di farina
200 ml di vino bianco secco
100 gr di olio di oliva
1kg di mosto cotto polvere di cannella
olio per friggere q. b.

PREPARAZIONEimpastare la farina con l'olio e il vino. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere la pasta in piccole pagnottine e dopo schiacciarle in sottilissimi dischi. Tenere ad asciugare per 12 ore in un luogo asciutto. Dopodiché si friggono solo facendole colorare. In una pentola scaldare il mosto cotto e immergerci le "cartellate" senza far bollire. Disporre su un piatto da portata e spolverizzare con la cannella.

14 commenti:

Vito P. ha detto...

Buonaaaaaaa :Q_____
Voglio tornare a casa!

Baol ha detto...

Meravigliose....da venerdì sono a casa...mi aspettano :D

giorgio pontrelli ha detto...

:D

Flavio ha detto...

Un applauso al Pontrelli propugnatore dell'arte culinaria pugliese. :D

Cazzarola, era da un po' che non passavo da queste parti. Ciao Giò. :)

Baol ha detto...

L'invito è valido... :D

GEG ha detto...

Appena scendo mi ingozzo di cartellate!Per ora mi accontento delle pittule fatte in casa :Q___

giorgio pontrelli ha detto...

@neikos:
infatti! neik! ben tornato!:D

@baol:
:D

@geg:
beatattè!

Anonimo ha detto...

mia madre le ha già fatte da un pò..col vin cotto (fatto da lei) e con il miele (meravigliose)... e poi ha fatto i dolci di mandorle, i panzerottini di mandorle i biscottini...se scendi offro.. :D
ciauuuu
daniela

giorgio pontrelli ha detto...

offri??? tua madre offre!!!;D
mè fasc nu pacchett e spedisch o cmpagn!!!

Walter Trono ha detto...

Mìr cùtt, purcìdd e cart'ddèt... Le festività in Puglia sono sempre un piacere. Buon Natale!!!

giorgio pontrelli ha detto...

c' bella vit!

Anonimo ha detto...

....a saperle cogliere le occasioni quando arrivano!!!! :P

giorgio pontrelli ha detto...

:)

Anonimo ha detto...

errata/corrige
dopo aver steso la pastail più sottile possibile,possibilmente con la macchina Imperia,con la rotella a zig zag si tagliamo delle strisce di 2 cm circa e si incocciano ,pizzicottando i lembi ogni 2 cm e arrotolando cone una girella il tutto.una volta asciutti si friggono e poi si immergono nel vin cotto caldo.GK