venerdì, dicembre 12, 2008
LA CARTELLATA
INGREDIENTI
1kg di farina
200 ml di vino bianco secco
100 gr di olio di oliva
1kg di mosto cotto polvere di cannella
olio per friggere q. b.
PREPARAZIONEimpastare la farina con l'olio e il vino. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere la pasta in piccole pagnottine e dopo schiacciarle in sottilissimi dischi. Tenere ad asciugare per 12 ore in un luogo asciutto. Dopodiché si friggono solo facendole colorare. In una pentola scaldare il mosto cotto e immergerci le "cartellate" senza far bollire. Disporre su un piatto da portata e spolverizzare con la cannella.
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14 commenti:
Buonaaaaaaa :Q_____
Voglio tornare a casa!
Meravigliose....da venerdì sono a casa...mi aspettano :D
:D
Un applauso al Pontrelli propugnatore dell'arte culinaria pugliese. :D
Cazzarola, era da un po' che non passavo da queste parti. Ciao Giò. :)
L'invito è valido... :D
Appena scendo mi ingozzo di cartellate!Per ora mi accontento delle pittule fatte in casa :Q___
@neikos:
infatti! neik! ben tornato!:D
@baol:
:D
@geg:
beatattè!
mia madre le ha già fatte da un pò..col vin cotto (fatto da lei) e con il miele (meravigliose)... e poi ha fatto i dolci di mandorle, i panzerottini di mandorle i biscottini...se scendi offro.. :D
ciauuuu
daniela
offri??? tua madre offre!!!;D
mè fasc nu pacchett e spedisch o cmpagn!!!
Mìr cùtt, purcìdd e cart'ddèt... Le festività in Puglia sono sempre un piacere. Buon Natale!!!
c' bella vit!
....a saperle cogliere le occasioni quando arrivano!!!! :P
:)
errata/corrige
dopo aver steso la pastail più sottile possibile,possibilmente con la macchina Imperia,con la rotella a zig zag si tagliamo delle strisce di 2 cm circa e si incocciano ,pizzicottando i lembi ogni 2 cm e arrotolando cone una girella il tutto.una volta asciutti si friggono e poi si immergono nel vin cotto caldo.GK
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